|
|
Druckansicht
Nährwert: |
|
Portionen: |
12 Stücke |
|
|
Zutaten | Butter | 200 g
| | Eier | 6
| | Zucker | 250 g
| | Zitronensaft | 1 er Zitrone
| | Mehl | 300 g
| | Salbei | 2 Prisen
| | Backpulver | 1/2 Pk
| | Äpfel | 5 - 6 große
| |
Zubereitung |
Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Butter langsam einrühren. Zitronensaft hinzufügen. Danach, das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl, untermischen. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Alles in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und die obere Seite dünn einschneiden. Die Äpfel auf den Teig setzen und etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Minuten backen.
Dazu schmeckt Schlagsahne. | |
|
|
|
|